НОВОСТИ
04.03.2008

Продажа проволоки на российском рынке по результатам итогов, подведенным в 2007 году

По итогам за 2007 год на российском рынке потребления метизов продажа проволоки значительно увеличилась по сравнению с 2006 годом. Стала продаваться в больших объемах проволока пружинная и высокопрочная проволока для железобетонных конструкций.

Большим спросом пользуется также омедненная сварочная проволока (с медным покрытием 6 мкм), легированная пружинная проволока и порошковая проволока для сварки и наплавки. Это связано с бурным развитием машиностроения, оборонной промышленности, строительной, мебельной, кабельной отраслей и производства сельскохозяйственной техники.

Но все еще сохраняется дефицит такой продукции, как высокопрочная проволока, тонкая (до 1,2) оцинкованная, легированная ХВ (20Г2Р, 40Х), арматурные пряди, тонкая ОК ТН и ТО и проволока пружинная (в том числе с Z-образной намоткой).

В 2008 году в стратегические планы Торгово-Промышленной Группы "АЛЬМА" включена увеличенная в объеме продажа проволоки и расширение ассортимента продукции, развитие сети поставщиков и переход к переработке проволоки.