НОВОСТИ
30.06.2008

Проволока СВ08А покупается выгоднее по долгосрочным контрактам, так как цены на нее постоянно растут

В связи со складывающейся в последнее время ситуацией на рынке метизов, если проволока СВ08Аили другие виды приобретается по контрактам, рассчитанным на длительный срок, это позволяет значительно сэкономить текущие расходы компании.

Рост цен на металлическую руду, электроэнергию и тепловые энергоносители, а также стабильно высокий спрос на проволоку приводят к тому, что проволока стальная различных видов дорожает практически еженедельно. В равной степени это относится и к такой продукции, как проволока пружинная и вязальная.

В значительной мере защитить свое предприятие от роста цен на проволоку можно, заключив долгосрочный контракт на поставку данной продукции. В этом случае проволока поставляется либо по фиксированной цене, либо рост цен на нее ограничен определенным лимитом, прописанным в контракте.

Например, сварочная проволока СВ08А и СВ08Г2С и проволока стальная оцинкованная различных сечений, поставляемые по контрактам, заключенным в прошлом году и в первом полугодии 2008, года показали нулевой прирост цен.