Купить проволоку, стальная проволока мм цена, проволока вязальная и оцинкованная, проволока пружинная, СВ08Г2С, продажа проволоки, проволока ГОСТ 3282 и ГОСТ 9389, проволока низкоуглеродистая - Альма

24 года на рынке металла

Поставка стальной проволоки любых ГОСТов. Тел.:(495) 781-20-45 8-906-708-32-76
 

"Альма ТПГ":

Елена Семак, Александр Колбасин

             Торгово-промышленная группа «Альма» специализируется на поставках черного металлопроката и проволоки. На сегодняшний день у компании «Альма ТПГ» более 3000 постоянных клиентов. Ассортимент складских запасов составляет более 500 типосорторазмеров продукции.

            Компания предлагает широкий ассортимент проволоки для различных целей: проволоку для холодной высадки, пружинную проволоку, проволоку ВР и ОК, сварочную и конструкционную проволоку. В 2005 году «Альма» освоила производство изделий первичного передела проволоки. По заказам клиентов компания производит различные виды заклепок, винтов и болтов, в том числе нестандартные виды крепежа.

            Председатель совета директоров ООО «Альма ТПГ» Валерий Заряник, пребывая с деловым визитом в Днепропетровске, дал интервью журналу «Метиз». - Валерий Петрович, на прошедшей недавно в Москве конференции «Рынок метизов России и стран СНГ 2007» вы вскользь упомянули о стратегических планах развития «Альма ТПГ». Можете более подробно рассказать о готовящихся проектах? 

            Пока планы не утверждены, говорить о них в деталях, думаю, будет рано. На сегодняшний день мы рассматриваем несколько перспективных направлений развития, из которых могу выделить проект по организации производства мебельных пружин. Этим видом деятельности в России занимается большое количество предприятий, и рынок довольно насыщен. Но, принимая во внимание тот факт, что потребление мебели в России имеет положительную динамику, а это в свою очередь ведет и к росту потребления пружинных блоков, мы считаем, что перспектива развития такого производства есть.

 - В течение нынешнего визита в Украину вы планируете посетить ряд метизных предприятий. Расскажите об интересах вашей компании в Украине? 

            В рамках своего визита в Украину у меня запланировано посещение двух предприятий – ООО «Промметиз» и ОАО «Запорожский сталепрокатный завод». Касательно интересов нашей компании, в первую очередь, это поиск партнеров по поставке метизной продукции. Второй круг интересов заключается в том, чтобы понять, каков на сегодняшний день инвестиционный климат в Украине, можно ли рассматривать потенциально Украину как страну, где в дальнейшем следует открывать представительства нашего бизнеса.

 - Вы ищите в Украине поставщиков метизов для рынка России, но разве можно сегодня сопоставить цены украинских и российских производителей, к примеру, на ту же низкоуглеродистую проволоку? 

            Крупные российские метизно-металлургические холдинги действительно предлагают продукцию по более низким ценам. Но вспомните последние десятилетия – цены на металл в Украине были ниже российских, и Россия постоянно боролась с экспансией дешевого украинского металла. Что касается нынешней ситуации, то, я считаю, что на украинские цены повлияло заметное подорожание энергоносителей. Также важен тот факт, что у крупнейшего украинского предприятия, я имею в виду ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог», появился зарубежный владелец, который имеет широкие возможности по сбыту металла на мировом рынке. Но наша компания прогнозирует, что цены на металл в России и Украине будут корректироваться, что котировки в обеих странах будут стремиться к единому общемировому уровню цен.

 - Поделитесь, пожалуйста, своими прогнозами в отношении потребления метизов на территории СНГ. 

            Основными предпосылками увеличения потребительского рынка является развитие ряда ведущих отраслей промышленности, в России в частности, это развитие автомобилестроения. Сегодня в Россию «заходят» крупные автогиганты, которые планируют организовывать не только «отверточные» промплощадки, но и намереваются использовать в сборке автомобилей российские комплектующие.

            Сегодняшнее развитие производства сельскохозяйственной техники, которая потребляет в больших объемах пружинную проволоку, развитие кабельной и мебельной промышленности, оборонной промышленности, получающей крупные государственные инвестиции, в целом позволяют ожидать положительных тенденций в потреблении метизов.

 - Какие основные тенденции в развитии металлоторговли СНГ вы прогнозируете? 

            Неизбежное развитие рынка – это глобализация.

            Тенденции российской металлоторговли постепенно доходят до Украины, Беларуси и других стран СНГ. Крупные торговых компаний, в первую очередь, стараются уходить в переработку металла, налаживая выпуск собственной продукции с минимальным переделом. Подобная практика хорошо видна на примере крупных европейских компаний, таких как Ruukki, которая сейчас открывает сервисные центры в районе Санкт-Петербурга, где создаются автомобильные заводы Toyota, Nissan и т.д.

            На сегодняшний день на российском рынке существует уже много примеров перехода крупных торговых компаний в переработку металла, в частности это ПФК «ДиПОС» и Верхневолжский СМЦ, которые производят холоднодеформированную арматуру, сетки и профилированные листы. Компания «Комтех» планирует в 2008 году в г. Кашире открыть производство окрашенных и оцинкованных профилированных листов.

 - У «Альма ТПГ» также существуют собственные производства сетки и крепежа. Насколько успешно они работают? 

            Поясню, по сетке и крепежу мы сотрудничаем с производителями по толлинговой схеме, отдавая наше сырье на переработку. Мы запускали собственный проект производства сетки, чтобы понять, насколько выгодно самому выпускать этот продукт, однако вследствие большой конкуренции в регионе проект закрыли. Из этой попытки мы извлекли опыт: во-первых, рынок сетки характеризуется острой конкуренцией, и, во-вторых, он в значительной мере подвержен сезонным колебаниям спроса.

            Что касается крепежа, мы продолжаем сотрудничество по толлингу – в основном заказы поступают на нестандартный крепеж, дефицит которого наблюдается на рынке в настоящее время.

 - Валерий Петрович, можно ли уже подвести первые итоги работы компании в 2007 году? 

            Я считаю, что год был успешным. Еще в прошлом году было принято стратегическое решение о постепенном уходе нашей компании с рынка листового и сортового проката и труб. Мы закрыли склад сортового проката в Москве, а свободные средства направили на открытие второго метизного склада. Мы считаем, что изменение стратегии компании увеличило надежность и стабильность нашей работы, поскольку метизный рынок менее подвержен колебаниям и скачкам, нежели рынок сортового проката. На метизном рынке нет столь заметных сезонных колебаний спроса, кроме рынка проволоки ВР-1, когда в зимний период наблюдается заметное снижение активности в строительстве.

 - Но деятельность вашей компании сосредоточена в Москве, где строители довольно активны даже в зимний период, в отличие от регионов России. Всегда казалось, что вы делаете ставку на отгрузки именно в строительную индустрию…  

            Наша компания начала заходить с проволокой в строительный сегмент только в начале прошлого года и на данный момент активно развивает это направление. Но до этого мы занимались проволокой специального назначения: для холодной высадки, пружинной проволокой, конструкционной и т.д. Благодаря этому сегодня мы имеем довольно значительный ассортимент различных видов проволоки, с которым могут сравниться далеко немногие торгующие компании-конкуренты.

            По предварительным подсчетам, по метизному направлению, за прошедший год мы увеличили показатели продаж на 60-70%, достигнув отгрузок 1000-1200 тонн в мес.

 - Если мы правильно поняли, то ваш уход с рынка сортового проката во многом все же обусловлен тенденцией глобализации рынка? 

            Безусловно, это так. Этот фактор стал одним из основных в принятии решения.

 - Оказался ли болезненным процесс перехода компании от торговли сортовым прокатом к метизам? 

            Поскольку переход был нерезким – мы уже около шести лет занимаемся продажей проволоки – это почти не отразилось на работе компании. Но конечно стоит отметить, что метизы предполагают более кропотливую работу и с клиентом, и с самим товаром. Объемы поставок намного мельче – эшелонами, тысячами тонн этот товар не продашь. Одним словом для крупной компании с большими оборотами на этом рынке не очень интересно, но для нас это довольно выгодно.

 - Можно ли назвать вашу компанию лидирующей в сегменте торговли проволокой в России? 

            Без преувеличения могу сказать, что мы занимаем одну из лидирующих позиций по ассортименту предлагаемого товара. Что касается объемов, то существует ряд компаний, которые специализируясь на нескольких видах проволоки (ВР, ОК), продают ежемесячно не одну тысячу тонн. С ними мы не конкурируем.

 - С какими поставщиками сегодня сотрудничает «Альма ТПГ»? 

            Традиционно мы сотрудничаем с ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» и ОАО «Макси-Групп». Помимо этого, компания сотрудничает с небольшими производителями, у которых закупает специфические виды проволоки.

            С украинскими поставщиками сейчас почти не работаем, но иногда мы закупаем проволоку на одесском ОАО «Стальканат», преимущественно мелких диаметров, в тех случаях, когда у нас появляется дефицит на определенные виды товара.

 - Составляет ли вам сейчас конкуренцию проволока с рынков Азии? 

            Да, проволока азиатского происхождения для холодной высадки составляет нам довольно ощутимую конкуренцию, учитывая и тот факт, что потребление проволоки для холодной высадки значительно сократилось в последнее время. Это объясняется тем, что предприятия-производители крепежа частично ушли из этого бизнеса, а некоторые переориентировались на закупку дешевого китайского крепежа и его упаковку в тару со своим логотипом.

 - Удовлетворяет ли вас качество продукции и организация обслуживания ваших поставщиков? 

            БМК поставляет хорошую продукцию, и, по большому счету, качество нас вполне устраивает. Что касается «Макси-Групп», у нас были замечания по поводу выполнения заказов, например, когда вместо термообработанной проволоки приходил товар без термической обработки и т.д. Но если говорить в целом, то, приобретая проволоку на предприятиях, на которых только идет процесс освоения технологий и оборудования, всегда сталкиваешься с вопросом качества.

            Три-четыре года назад мы сотрудничали с ОАО «ММК-МЕТИЗ», предприятие поставляло нам пружину проволоку, и вопросы качества нередко возникали. Но последние два года на предприятии ведутся серьезные работы по улучшению качества продукции, насколько мне известно.

 - Сейчас в Украине довольно четко обозначилась тенденция расширения мощностей по выпуску проволоки малых диаметров. Наблюдаете ли подобную тенденцию в России? 

            В России на крупных метизных заводах выпуск проволоки малых диаметров считается не очень интересным, поскольку руководство предприятий обеспокоено тоннажами производимой продукции, а на малых диаметрах больших показателей не достичь.

 
metaltop.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования Rambler's Top100
Купить проволоку по доступной цене предлагает вам наша компания. В каталоге наших товаров найдется такая проволока, как проволока 60С2А и СВ08А, проволока ГОСТ 3282 и ГОСТ 9389